В Южном Казахстане учителя бунтуют против директора школы

22.01.2014, 7:41 Общество

На этот раз взбунтовался педколлектив из Сарыагаша, передает КТКВ Южном Казахстане учителя бунтуют против директора школы

Учителям одарённых детей так надоело терпеть унижения от директрисы, что они решили заявить об этом публично. Заступились за педагогов и родители учеников. В итоге возмущённые выступили с радикальными требованиями: или увольняется начальница, или они сами.

По словам завуча по воспитательной работе, Лескул Курбановой, директор не боится быть наказанной, т.к. имеет родственные связи в Министерстве образования.

"Она мне заявляет: вы узбекский аулбайский вариант. Ты как воспитательный завуч должна была сказать, что, когда я захожу, все должны встать и аплодисментами", - рассказывает Лескул.

На стороне учителей – старшеклассники и родители. Родители возмущены хамским отношением директора и далеко не педагогичным поведением и незаконными поборами.

Также стало известно, что технички под угрозой увольнения наводили чистоту в квартире директора.

"Честно скажу, два раза. Работник, который убирает у меня здесь изолятор. Я ее попросила. У меня служебная хорошенькая квартира. Она маленькая, компактная. Я ее на машине увезла, привезла. Больше я этого делать не буду. Я поняла, что это неправильно", - созналась директор школы Раушан Джеренова.

{also_read_block}

Об остальном Раушан Омархановна слышать ничего не хочет. Говорит, что всё это козни завуча, который хочет занять её кресло.

Так что уходить директор не собирается. Но родители всё равно грозят перевести своих одарённых детей в другие школы. Особенно, если педагоги всерьёз намерены увольняться.


Источник: КТК



Комментарии на форуме (10): Не удивляет. У нас такая самодур тоже работала 3 года. На жалобы никто не обращал внимания ... (22.01.2014 8:40)

0

Все новости рубрики "Общество"

ALL Все за сутки / Архив   
Новости | Афиша | Мой Нур | Погода | Почта | Программа ТВ

Связь с редакцией: editor@nur.kz

Стандартная версия портала | Версия для смартфонов
© ТОО "Интернет портал Нур", 2000-2014 info@nur.kz